Ikut BloggerDay 2024 Supaya Terus Bertumbuh

Ikut bloggerDay 2024 Bloggercrony

Sepertinya sudah lebih dari delapan tahun saya tidak pernah ikut kegiatan blogger. Baik yang diadakan secara daring maupun luring. Jadi, ketika ada penawaran di grup langsung dong gercep, tidak mau ketinggalan, segera daftar. Supaya bisa ikut BloggerDay 2024. 

Ikut BloggerDay 2024 Supaya Terus Bertumbuh

Bloggercrony yang punya gawe BloggerDay 2024

Adalah komunitas Bloggercrony yang punya gawe BloggerDay 2024. Sebagai bentuk perayaan dari hari ulang tahun Bloggercrony Community yang ke-9. Yang jatuh tanggal 24 Februari 2024. Sudah dari tanggal 13 Februari 2024, ada pengumuman kalau tidak mau disebut penawaran. Kepada para blogger, untuk mengikuti BloggerDay 2024. Makanya supaya ikut diangkut saya buru-buru isi gform. Alhamdulillah dapat surat cinta elektronik, sebagai tanda kalau terpilih sebagai peserta BloggerDay 2024. Senangnya ๐Ÿ˜Š.

Komunitas Bloggercrony Indonesia

Sebelum melanjutkan, mari kenalan dulu dengan Bloggercrony Community, salah satu komunitas blogger Indonesia. Komunitas Bloggercrony adalah sebuah kumpulan dari para blogger yang dikomandoi oleh Duo Raji: Wardah Fajri (Wawa) dan Satto Raji. Tahun ini Bloggercrony berusia 9 tahun. Ada sekitar 1000 blogger yang tergabung menjadi anggota dari seluruh Indonesia. Sementara yang aktif di wag, sekitar 500 blogger. Bloggercrony mengajak para anggotanya untuk bisa memberi arti dalam hidup. Dengan kompetensinya sebagai blogger yang multitalenta. Asal tahu saja ya dan ini paling membuat bangga, kalau komunitas Bloggercrony lah tempat pertama kalinya saya bergabung dengan para blogger dalam sebuah grup di whatsapp. Bahkan, seingatnya termasuk yang awalan masuk ke dalam grup.

Pengurus Bloggercrony

Alasan Ikut BloggerDay

Berjejaring dan mau tahu perkembangan dari dunia per bloggeran adalah alasan ikut BloggerDay 2024 supaya terus bertumbuh. Jujur saja, saya merasa sebagai blogger tapi kok tidak tahu kabar tentang blogger di luar sana. Mungkin karena tidak pernah ikut kegiatan para blogger. Ditambah tidak punya teman blogger satu pun ๐Ÿ™ˆ. Walau sudah menjadi anggota beberapa komunitas blogger. Jadi berasa kudet banget. Makanya kudu ikut BloggerDay 2024 supaya terus bertumbuh.ย 

Persiapan ke BloggerDay 2024

Setelah mendapat kepastian sebagai salah satu dari 100 peserta BloggerDay 2024. Yang berlangsung pada Ahad, tanggal 25 Februari 2024 dan bertempat di Carro Square, di Pondok Indah. Tinggal melakukan persiapan ke BloggerDay 2024. Untuk pakaian sudah ditentukan, harus menggunakan yang berwarna oranye, hitam, moka, atau putih. Gimana menuju ke tempat acara itulah yang dipikirkan. Karena suami sedang di Yogyakarta, jadi tidak bisa minta diantar.ย 

Jadi harus pergi sendiri, dengan pilihan menggunakan motor, naik transjakarta, atau kereta commuter line. Alhamdulillah, setelah bertanya di wag, ada salah satu blogger-mbak Hida-yang mau diajak berangkat bareng. Kami pun sepakat untuk naik kereta commuter line. Selanjutnya janjian bertemu di stasiun Manggarai menuju stasiun Kebayoran. Saat transit di stasiun Tanah Abang, tanpa diduga bertemu dengan mbak Diah. Dari stasiun Kebayoran, kami bertiga melanjutkan perjalanan dengan jalan kaki menuju Carro Square.ย Dikira jaraknya tidak jauh, ternyata saat dijalani lumayan 2 kilometer kami berjalan ๐Ÿ˜….

Bertemu dengan Para Blogger

Serunya ikut kegiatan BloggerDay 2024 yang diadakan oleh Bloggercrony. Adalah bisa bertemu dan berkenalan dengan blogger-blogger keren. Lucunya saat berkenalan, saya menyebutkan โ€œSalam kenal, Titiโ€. Sayangnya, nama dan wajah saya tidak dikenal oleh mereka yang diajak kenalan๐Ÿ˜…. Wajar sih, karena kami memang belum pernah bertemu sebelumnya. Belum lagi saya jarang ikut kegiatan blogger dan tidak pernah (jarang) memunculkan wajah di blog maupun di media sosial. Ditambah jarang aktif di media sosial. Namun ada beberapa blogger yang berhasil mengenali wajah ini. Mungkin karena sudah pernah bertemu di beberapa kegiatan sebelumnya.ย 

Kenal Nama Blognya, Tidak Kenal Nama Bloggernya

Begitu saya menyebutkan nama blog Catcilku. Barulah mereka mengenali dan kami seolah seperti sudah lama kenal dan berteman ๐Ÿ˜…. Iya lah kenal, kan para blogger sering bertemunya di dunia maya. Melalui aktivitas saling berkunjung ke blog (blogwalking). Untuk saling membaca tulisan dan meninggalkan jejak kunjungan dengan berkomentar. Sebab itulah, seringnya kenal nama blog tapi belum tentu kenal nama bloggernya. Nah, dengan sering ikut kegiatan yang mengundang blogger atau BloggerDay. Baru deh, blogger bisa saling bertemu tatap muka dan berkenalan.ย Supaya dikenal dan berjejaring salah satu yang menjadi alasan ikut BloggerDay 2024 supaya Terus bertumbuh.

Peserta BloggerDay

Para peserta dari BloggerDay 2024 tentu saja para blogger. Blogger baru dan blogger lama, blogger tua dan blogger muda. Kami semua berkumpul jadi satu, sebagai blogger, tanpa sekat dan perbedaan. Blogger yang hadir tidak hanya dari Jabodetabek. Ada juga yang berasal dari Bandung, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Mereka diantar dan dijemput menggunakan Bigbird, yang pastinya memberikan pengalaman mobilitas menyenangkan dan bisa diandalkan karena Standar Nyaman Indonesia Bluebird. Pokoknya keren habis deh BloggerDay 2024. Bloggercrony Community, utamanya para panitia benar-benar memanjakan para blogger yang menjadi peserta di BloggerDay 2024. Ilmu dapat, silaturahim dapat, dan hadiah (botol minum, minuman kopi, dan kipas tangan) juga dapat. Terima kasih ya, buat Bloggercrony Community dan para sponsor.

Kegiatan BloggerDay 2024

Selain menyediakan transportasi dan penginapan bagi para Blogger dari luar Jabodetabek. Komunitas Bloggercrony pun telah menyiapkan acara yang begitu apik dan disusun dengan baik. Dari awal hingga akhir kegiatan BloggerDay 2024 dipandu oleh MC, mbak Febria Silaen. Yang tetap percaya diri dan tidak terganggu, walau para blogger pada menundukan kepalanya melihat ke layar ponsel ๐Ÿ˜…. BloggerDay 2024 didukung Carro Indonesia dan co-partners Genie Indonesia, Asuransi MSIG Indonesia, Igloo, Insurance, Mega Central Finance/MCF-MAF serta Bluebird Group, Alfa Kreasi Decoration, Ngafe.in Teras juga produk lokal BloggerPreneur Ummi Doodle, Kamiya Project, Nyi Pede Souvenir, Ayee Deo dan UMKM Malang Demadols, Venzfood, Aira Cake & Cookies.dan Kayis Craft.

Program Bloggercrony

Selain sebagai tempat berkumpulnya para blogger, untuk berbagi soal kepenulisan dan ngeblog. Bloggercrony juga memiliki program yang yahut, yaitu:

  1. Blogger View: kerjasama penulisan yang memfasilitasi antara blogger dengan pemberi kerja (pemilik merek atau produk) untuk liputan dan penulisan review di blog
  2. BloggerCare: kegiatan ini bersifat sosial. Di mana para blogger saling membantu bila ada yang sedang mengalami musibah. Seperti di acara BloggerDay 2024 ini, kami melakukan penggalangan dan pengumpulan donasi
  3. BloggerPreneur: mendorong para blogger yang memiliki usaha untuk lebih maju
  4. BloggerHangout: ajang kumpul santai sambil belajar ala Bloggercrony.
Program Bloggercrony Community

Pengumuman Pemenang Blogger of the Year

Bloggercrony menjatuhkan pilihan kepada blog yang satu ini www.dcatqueen.com. Apresiasi diberikan karena blog ini konsisten mengisi blognya dengan pengalaman dan pendapat pribadi. Yaitu cerita perjalanan dan kuliner. Tidak ada tulisan yang berupa kerjasama dengan pihak lain. Sayangnya, bloggernya yang bernama mbak Fanny Fristhika Nila tidak bisa datang menerima penghargaan. Berupa tulisan doodle “Most Wanted Blog Award” yang dibuat oleh mbak Tanti Amelia.

Blogger of the year BloggerDay 2024

Carro Indonesia

Agenda berikutnya adalah paparan dari pihak Carro Indonesia. Selaku sponsor dan pemberi tempat bagi terselenggaranya BloggerDay 2024. Perkenalan dengan Carro dimulai oleh Bryan Tan selaku Chief Director, dengan menggunakan bahasa Inggris. Kemudian dilanjutkan oleh Hendy Brainta. Carro adalah sebuah platform jual beli mobil bekas. Carro sudah memiliki 9 cabang yang tersebar di 11 kota di Indonesia. Ada di Jabodetabek, Palembang, Bali, dan Makassar. Dengan showroom besarnya ada di Jabodetabek.ย 

Perwakilan Carro Indonesia

Carro certified janji yang diberikan kepada pelanggan:ย 

  1. Mobil yang dibeli oleh Carro dicek dulu sebanyak 160 titik sebelum dijual kembali. Tidak hanya dibeli, dicuci, kemudian dijual kembali
  2. Garansi uang kembali dalam waktu 5 hari. Dengan syarat jarak tempuh (kilometer) masih di bawah 1000 km
  3. Garansi 12 bulan bila ada kendala pada mesin dan transmisi. Mobil akan diperbaiki di Carro Indonesia
  4. Tidak ada modified/manipulasi jarak tempuh (mileage) dari mobil bekas yang dijual
  5. Harus dicek bebas banjir sehingga tidak ada karat bekas banjir dan kebakaran. Sehingga layak untuk dijual kembali.

Buat anda yang ingin membeli mobil, silakan kunjungi Carro.id sekarang dan temukan mobil bagus layaknya baru! sesuai kebutuhan anda dan keluarga.

Soft Launching 1st Bloggercrony Book

Beberapa waktu lalu di wag sempat membaca. Kalau Bloggercrony akan mulai membuat buku. Serta ada penawaran kepada para blogger yang ingin ikut berkontribusi membuat tulisan. Nah, saat BloggerDay, kembali diumumkan. Eh, bukan, melainkan sudah soft launching, buku pertama dari 17 blogger anggota Bloggercrony. 

Skena blogger soft lunching

Buku pertama dari komunitas Bloggercrony, akan diberi judul Skena Blogger. Malah sudah dapat bocoran, akan seperti apa bentuk bukunya. Saya yang kudet atau gimana ya, kok tidak tahu apa yang dimaksud dengan Skena ๐Ÿ˜…. Apakah anda tahu? Langsung deh cari, ternyata skena adalah istilah yang sedang viral. Kepanjangan dari Skena adalah : Sua, cengKErama, KelaNA. Jadi paham ya, Skena adalah sebuah akronim.ย 

Indonesia sketcher

Bloggercrony memang membuktikan kalau komunitas blogger ini bersedia untuk berkolaborasi dengan semua pihak. Salah satunya adalah mbak Arya, dari Indonesia sketcher. Yang sudah sering diundang dan ikut kegiatan Bloggercrony. Karena kebetulan teman seangkatan dari mbak Wawa. Indonesia sketcher juga merupakan sebuah komunitas, tempat berkumpulnya para sketcher. Yang memotret sebuah peristiwa dengan bercerita (story telling) melalui media gambar, berupa sketsa. Oh iya, mbak Arya berhasil membuat gambar sketsa yang menceritakan semua kegiatan di BloggerDay 2024. Mantab ya.

Indonesia sketcher Arya nona2 gembel

Kembali ke mbak Arya, yang mengaku kaget karena baru kali ini melihat sendiri. Di mana MC sedang bicara membawakan acara di depan. Eh tapi, pesertanya malah pada nunduk semua. Sibuk dengan ponselnya masing-masing. Bahkan ada juga yang menulis dengan tangan. Jangan-jangan saya termasuk peserta yang nunduk itu ๐Ÿคญ. Ya begitulah blogger, kadang terlihatย  abai terhadap lingkungan. Karena terlalu sibuk membuat catatan-catatan. Supaya tidak ada yang terlupa atau terlewat saat mengikuti acara. Atau malah sibuk mengedit dan mengunggah foto ke media sosial. Sesuai dengan brief yang diminta oleh pengundang. Padahal sejatinya para blogger adalah orang-orang yang peduli dengan sekitar dan lingkungannya.

Pemutaran Film Jagaditta

Rentetan acara BloggerDay 2024 kembali dilanjutkan. Setelah dihentikan sebentar untuk istirahat makan siang dan sholat. Makan siangnya juga disediakan oleh blogger loh. Sesi kali ini mbak Dewi Puspa dari komunitas pecinta film di kompasiana (Komik) yang diminta untuk bicara menerangkan soal film Jagaditta. Bersama dengan Komik, mbak Dewi ingin membuat film yang bertema tentang hutan. Untuk memperkenalkan lingkungan kepada masyarakat. Di mana hutan yang merupakan bagian dari alam Indonesia yang menjadi inspirasi utama. 

Film jagaditta

Uwan Urwan seorang blogger dari Situbondo, yang terpilih menjadi pemain utama di film Jagaditta. Film ini dibuat tahun 2022, saat masih pandemi covid. Selain akting, Uwan membawakan puisi dan monolog di Film Jagaditta. Di salah satu adegan bahkan menggunakan bahasa Madura sebagai bentuk penghargaan terhadap kearifan lokal. Sayangnya saya kurang mendengar isi monolognya. Atau memang tidak paham ya ๐Ÿ™ˆ. Jagaditta diikutkan dalam Festival Film Jember di tahun 2023 dan menang.ย 

Grafologi Bicara tentang Tulisan

Sesi terakhir dan paling menarik perhatian para blogger. Adalah pengenalan grafologi. Utamanya buat saya yang belum mengenal ilmu yang satu ini. Grafologi, merupakan salah satu ilmu yang bicara tentang tulisan tangan. Materi dibawakan dengan asyik, oleh mbak Diana seorang grafolog sekaligus pengusaha di bidang makanan. Di sesi ini beberapa blogger beruntung mendapatkan kesempatan untuk dibedah soal kepribadiannya. Hanya dari tulisan tangan dan tanda tangannya. Yang dituliskan pada selembar kertas putih tidak bergaris. Untuk sesi grafologi ini, insyaallah akan dituliskan terpisah. 

Grafologi di bloggerday 2024

Alhamdulillah, saya bersyukur dapat ikut BloggerDay 2024 supaya Terus bertumbuh yang diselenggarakan oleh Bloggercrony. Dalam rangka peringatan hari ulang tahun yang ke-9. Sangat bermanfaat buat saya pribadi, karena bisa nambah teman. Kemarin itu saya jadi kenal blogger berikut ini mbak Hida, mbak Diah, mbak Nabila, mbak Nunu Amir, mbak Bayu Fitri, mbak Marlina, mbak Nchie Hanie, bang Aswi, mbak April, dan mbak Nurul Dwi Larasati. Terima kasih kepada mbak-mbak, karena sudah membersamai selama BloggerDay 2024 kemarin. Senang bisa mengenal kalian semua ๐Ÿ˜Š.ย 

Blogger Harus Terus Bertumbuh 

Terakhir, sebagai kesimpulan dari tulisan ikut BloggerDay 2024 supaya Terus bertumbuh. Jadi blogger itu harus terus bertumbuh, dengan cara terus meningkatkan kualitas diri. Masing-masing berusaha untuk menggali potensi diri yang dimiliki. Selanjutnya mau berbagi dengan ilmu dan pengalaman yang dimiliki. Sehingga layak menyandang status bukan blogger sekedarnya. Karena hidup harus memberi arti dari kompetensi blogger yang multitalenta.

Dirgahayu ke-9 Bloggercrony Community. Semoga makin keren, asyik, dan memberi manfaat dalam membersamai para blogger yang menjadi membernya. Sehingga bisa bertumbuh dan memberi arti dalam hidup ini.ย 

#9rowand9ive #bloggerday2024 #9thbloggercrony

Terima kasih telah membaca postingan ini, semoga bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar dan bantu share ya, terima kasih ๐Ÿ˜Š.ย  |ย  -Titi Bdy-

56 Responses

  1. Seru banget ini Bloggerday 2024… Aku tak bisa ikutan yang tahun ini karena kemarin bersamaan ke luar kota bersama teman-teman. Padahal tuh ini acara yang aku tunggu juga, karena bisa bertemu dengan teman-teman blogger di luar kota juga.

  2. hihi iya, saya pun kadang lebih kenal nama blognya di banding nama bloggernya. Ini tentu saja buat blogger yang nama blognya tidak pakai nama pribadi ya.

  3. Agendanya seru banget ya. Bisa ketemu banyak teman blogger juga. Terbayang betapa senangnya. Apalagi banyak yang berbagi ilmu juga. Bikin blogger makin bertumbuh.

  4. BloggerDay 2024 kemarin ramai ya. Aku emang sengaja gak ngisi karena tahu diri. Orang daerah ini, hahaha. Meski begitu, senang karena Blogger masih solid sampai sekarang. Harus terus tumbuh dan berkarya ya

  5. BloggerDay 2024 kemarin ramai ya. Aku emang sengaja gak ngisi karena tahu diri. Orang daerah ini, hahaha. Meski begitu, senang karena Blogger masih solid sampai sekarang. Harus terus tumbuh dan berkarya ya

    1. Kenapa tidak ikut daftar mbak? Sayang banget. Padahal ada loh blogger yang dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Enak lagi, mereka difasilitasi dengan transport dan penginapan. Keren deh pokoknya Bloggercrony

  6. Selamat Ulang Tahun ke-9, Komunitas Bloggercrony Indonesia.
    Semoga selalu memberikan semangat dan menjadi komunitas yang menginspirasi dengan aktivitas positifnya.

    Seneng banget ketemu dan kumpul bareng begini. Selain ketemu juga jadi tau “aslinya” tuh bloggernya seperti apa.. Pasti seruuu…

  7. Wahh blogger yang hadir diacara itu rata-rata gak asing yaa.. Seperti kenal dan pernah bw ke blognya, eh ini bisa langsung ketemu langsung orangnya disana. Seru banget pasti, apalagi tiap taun selalu ada dan pasti ada pergantian perubahan orang yang datang dari tahun ke tahun.

  8. Blogger Crony itu untuk seluruh blogger Indonesia kak? Kalau mau masuk apa saja syaratnya?

  9. biasanya sih, nggak ingat namanya tapi malah ingat nama blognya, seru ya bisa silaturahmi sama para blogger yang biasanya hanya bertatap muka, dan juga nambah ilmu perkontenan, tumbuh bareng-bareng

  10. Senengnyaa baca pengalaman yang udah pernah ikut kumpul langsung di acara komunitas para blogger. Soalnya aku sendiri belum pernah, berhubung di luar Pulau Jawa juga, jadi mobilitasnya agak susah. Tapi, semoga di acara-acara selanjutnya bisa punya kesempatan untuk ikut ^^

  11. Dari program dan event nya BloggerCrony ini sangat bagus dan saya juga kepingin jadi salah satu membernya, tapi sayangnya sampai sekarang belum di approve juga ๐Ÿคญ

  12. Iyaa nih kemaren maju mundur juga mau ikutan BloggerDay, apalagi kan offline yaa.
    Kebetulan bentrok nada acara yang urgent. Pasti seru banget deh! Secara kapan lagi ada moment ketemu blogger se-Indo yang biasanya cuma kenal tulisannya doang.

  13. halo kak, saya belum pernah ikut kegiatan blogger offline hihi penasaran sih tp selalu gak cocok aja. tp kepikiran jg, pertama datang sbg newbie gt kagok gak yaa?

    1. Saya juga newbie kok. Tidaklah, sama saja dengan di manapun. Ada yang hangat dengan kita, ada juga yang tidak respon/dingin. Akan selalu ada saja kan suasana seperti itu ๐Ÿคญ.

      Tinggal kita pilih saja orang-orang yang memang hangat dan terbuka dengan keberadaan kita ๐Ÿ˜Š

  14. Aku juga datang kak ke BloggerDay 2024 kemarin… Aku lupa kita sempat bersua gak yaa hehehe… Seru ya kemarin, bertabur hadiah dan materinya menarik jadi gak berasa bosan nyimaknyaa….

    1. Nah, itu saya masih kurang paham mbak ๐Ÿคญ. Dulu sih pas awal-awal ada grupnya ada penawarannya di fb atau ig nya deh. Jadi saya langsung ikutan. Coba kepoin fb dan ig nya Bloggercrony saja dulu ya. Biar paham infonya

  15. Masya Allah Kak, dari foto yang ditampilkan sangat terlihat acaranya begitu menyenangkan untuk diikuti. Teddy juga baru dengar ada komunitas Bloggercrony ini.

    Seumur-umur jadi blogger, belum pernah sih ikutan acara kumpul begini. Mungkin suatu saat Teddy bisa ikut kalau berkesempatan. Bloggercrony keren banget dah, banyak acara dan program yang memfasilitasi para blogger yang ada di dalamnya.

    Sukses selalu & semoga selalu bertumbuh ya Kak. Terima Kasih.

    1. Sudah 9 tahun loh Bloggercrony ada. Kepoin fb dan ig nya ya, biar tahu info terbarunya dan program apa yang sedang berlangsung. Tidak nyesel deh ikut gabung Bloggercrony Community

  16. Ikut komunitas blogger itu menyenangkannya. Kita bisa jadi tahu kaya mana orang yang berada di belakang blog yang sering kita baca. Komunitas dari Bloggercrony ini juga keren. Termasuk yang paling konsisten saya dengar di IG dan FB.

  17. Kalau ikutan acara blogger itu paling asyik bisa ketemu dengan temen blogger yang lain. Asyik bisa ngobrolin banyak hal tentang ngeblog.

    Selamat ulang tahun ke-9 untuk Bloggercrony, semoga tetap jadi wadah untuk blogger sama-sama terus bertumbuh dan berkembang.

  18. Untung aku ikutan Blogger Day tahun ini jadi kita bisa ketemu ya mbaakk haha. Acaranya seru, meriah, dan bertabur sponsor yaa.
    Happy bisa kopdaran sama banyak teman2 blogger yang biasanya juga cuma ketemu pas saling BW/ IW yaaa.
    Aku juga jadi kenal tempat jual beli mobil bekas bernama Carro dari acara ini.
    Semoga kapan2 bisa jumpa lagi ya mbak.

  19. Kalau udah bahas Blogger Day, yakin banget acaranya pasti seru dan berkesan. Penuh gizi, gak kaleng-kaleng. Salut sama BCC yang selalu berdedikasi penuh untuk maju bersama, untuk terus meningkatkan kualitas diri blogger-blogger Indonesia. Kereeeen

    Selamat ulang tahun BCC
    Sukses selalu

    1. Baru tahu yang pernah di Bogor, Bandung, dan Jakarta. Di luar pulau Jawa setahu saya belum pernah. Mungkin hanya saat pandemi, karena diadakan daring

  20. Waahh seru banget acaranya, sayang belum bisa ikutan padahal pengin banget. Banyak temen blogger juga kapan hari share keseruan acaranya, huhu semoga next time bisa berkesempatan buat ikutan

  21. Lengkap sekali ulasan tentang Bloggerday 2024nya, mba Titi. Eh btw saya taunya juga Catcilku lhoo…klo nama Mba Titi malah lupa2 ingat hehehee… Gpp ya mbaaa..

    Insya Allah kita semua bisa tumbuh dan berkembang dalam dunia blogging, bisa menebar inspirasi bagi sesama dan tak lupa utk terus mengembangkan diri.

  22. Semoga dilain kesempatan yang akan datang apabila ada eventnya lagi bisa ikutan dan bisa dapet cuti sesuai jadwalnya hhu, seru banget acaranya liat stori temen-temen yang ikut disana.

  23. Belum pernah cobain ikutan blogger day atau semacamnya tapi sepertinya asik sekli mengikuti hal seperti ini. Apalagi bertemu sesama yang punya hobi bareng kayak gini. Bisa saling memotivasi juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Catcilku

Hai selamat datang di blog catcilku. Blog ini adalah catatan kecilku untuk saling berbagi macam-macam cerita dan cita. Semoga bermanfaat.

-Titi Bdy-

Yang Menarik
Baca Juga yang Ini
Komunitas
Site Map

Copyright ยฉdinti 2022 | All Rights Reserved