Dua Liebster Award Buat Blog Catcilku

2 Liebster award untuk blog CatcilkuSelama saya ngeblog baik di blogdetik maupun di blog dengan domain sendiri ini. Baru sekali saya menerima award. Itupun karena yang pertama saat saya mengunjungi salah satu blog dan mendapatkan award itu untuk semua pengunjung dan yang berkomentar di sana.

Akhirnya award itu saya dapatkan dan sudah saya buat postingannya di blog catcilku saya di blogdetik. Kalau saya menyimpulkan dari beberapa blog yang memiliki award. Sebenarnya pemberian award ini paling banyak ada di blog yang menggunakan mesin blogspot. Pemberian award ini pun hanya dengan tujuan senang-senang. Juga sebagai ajang silaturahmi, antara blogger yang memberikan atau mengeluarkan award dengan blogger yang menerima award.

Sempat berhenti dan tidak ada pemberian award di blog yang menggunakan blogspot beberapa waktu yang lalu menurut pengamatan saya. Pada bulan Mei ini ternyata pemberian award ini sudah mulai lagi, yaitu Liebster Award. Kalau mau dirunut siapa yang memberikannya pertama kali award ini, pasti bisa. Tapi juga akan memakan waktu yang cukup lama.

Untuk pemberian Liebster Award ini saya mengucapkan banyak terima kasih kepada mbak yuni dan blognya. Karena saya termasuk salah satu dari 11 orang yang terpilih untuk mendapatkan award ini. Selanjutnya harus meneruskannya kembali ke 11 orang lainnya. Atas alasan apa saya dan blog catcilku mendapatkannya, saya tidak mengetahuinya :D.

Dua Liebster Award Buat Blog Catcilku

Menjadi sebuah keberuntungan yang kedua karena blog ini mendapatkan 2 buah award yang sama sekaligus. Yup, saya mendapatkan Liebster Award dari 2 orang blogger yang hampir bersamaan, pada bulan Mei 2014. Selain dari mbak Yuni juga dari mbak Ophi Ziadah. Tadinya postingan ini akan saya buat di kedua blog saya, tapi boleh tidak ya? aturan mainnya gimana ini ya :D. Mari dimulai saja, menjawab tantangan dan persyaratan yang ada, seperti berikut ini:

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Kalau diminta untuk mendeskripsikan tentang saya, hmmm sedikit kesulitan. Tapi mari dicoba:

  1. Bangga menjadi seorang muslimah
  2. Saya adalah bunda dari nona kecil berumur 5,5 tahun dan gadis kecil berumur 4 tahun
  3. Berusaha menjadi blogger yang baik dengan rajin mengisi blognya
  4. Senang disain pakai coreldraw untuk iseng-iseng
  5. Beberapa kali diminta membuat logo untuk sebuah sekolah TKIT di Jakarta
  6. Senang sekali mencoba hal yang baru
  7. Suka menerima tantangan
  8. Ingin sekali memiliki anak laki-laki ūüėÄ
  9. Pernah belajar menyetir motor sampai jatuh hehe
  10. Mau banget bisa mendesain sendiri blognya
  11. Berharap bisa buat cms seperti wordpress :)

Berusaha menjawab pertanyaan dari mbak Yuni terlebih dulu, ini dia:

  1. Sejak kapan anda nge-blog ? sejak tahun 2007 tapi ditinggalkan lalu lebih serius sejak tahun 2012 menggunakan blogdetik hingga sekarang
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda ? nambah teman, belajar menulis, belajar berbagi
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog ? pernah
  4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya? Mekah untuk ibadah haji, Jepang ingin lihat ketertiban di sana dan Inggris ingin lihat tulip dan kerapihannya
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini? menerbitkan buku dan menjadi trainer
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini? tidak ingat
  7. Apa hobi anda? jalan-jalan
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda? Ibu
  9. Momen paling bahagia anda selama ini? menjadi seorang bunda
  10. Momen paling sedih anda selama ini? kehilangan 1 buah keluarga (saudara)
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda? pantang menyerah dan pendiam.

Pertanyaan berikutnya adalah dari mbak Opi, berikut ini saya coba menjawabnya:

  1. Apa manfaat ngeblog buatmu? sama seperti jawaban di atas. Nambah teman, belajar menulis, belajar berbagi
  2. Darimana kamu mendapat ide tulisan? membaca dalam arti luas dan foto
  3. Kapan waktu ngeblog favoritmu? kapan saja tidak ada favorit waktunya :)
  4. Apa tipsmu agar selalu bahagia? bersyukur dan selalu ingat allah adalah sebaik-baik penolong dan sebaik-baik pelindung
  5. Siapa orang yang selalu ada buatmu saat duka dan bahagia? Ibu, suami dan anak-anak
  6. Sebutkan 1 orang saja yang paling kamu cintai di dunia ini! Ibu
  7. Jika kamu jadi presiden, apa yang pertama kamu lakukan? memecat seluruh pimpinan yang ada sekarang ini istilahnya mengganti satu generasi 
  8. Kalau ada temanmu yang mudah patah semangat, nasehat apa yang akan kamu berikan? cuma bilang buat apa patah semangat, ingat ada orang tua yang selalu ada untuk mu
  9. Masakan apa yang paling kamu kuasai? sayur sop dan sayur asem
  10. Apa mimpi terbesarmu yang ingin atau sedang kamu wujudkan? menerbitkan buku dan menjadi trainer 
  11. Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin kamu perbaiki dalam hidup? menjadi muslimah yang seperti dicontohkan para ibunda kaum muslim

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga postingan ini. Ternyata postingan ini panjang juga ya. Perlukah melanjutkan award ini? Harus melanjutkan ke 11 blogger kira-kira siapa ya? bingung juga hehe. Bagaimana kalau award ini saya bebaskan saja. Maksudnya siapapun yang menginginkan award ini bisa mengisinya dalam kolom komentar.

5 thoughts on “Dua Liebster Award Buat Blog Catcilku

  1. Makasih Mak titi… tapi heem itu yang 11 pertanyaan yang dijawab buat saya bukan yang itu pertanyaannya..hihihi, itu pertanyaan dari pemberi award sebelum saya ke saya, dari saya utk penerima award berikutnya sedikit berbeda; ada di bagian akhir postingan hihihi… tapi gak papa kali yaa… intinya kan silaturahim yaa :)
    makasih sudah terima awardnya tetep membuatku semakin mengenalmu mak :)

  2. Wah…sudah merasakan sensasi tantangannya ya….berarti tinggal booking tempat, menu makanan, hiburan, dll untuk penyerahannya Awardnya nih…:)
    Selamat menikmati liburan lagi bersama keluarga….salam dari jogja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>