Blog Catcilku Ikut Tantangan Menulis Blog

Kemarin siang jelang sore iseng-iseng buka blognya emak2blogger. Beruntung, karena ada kegiatan baru yang diadakan oleh para emak dan acer. Nama kegiatannya adalah 30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis”.

Jadi langsung daftar dong, takut ketinggalan. Walau sempat ragu, soalnya untuk tantangan menulis di blog kali ini harus sesuai tema. Jujur syaratnya pun lumayan berat buat saya, tapi coba saja dulu. Biar semangat menulis dan belajar menulisnya terus jalan, jadi tidak ada alasan untuk belajar. Selain syarat yang membuat ragu, adalah para peserta lainnya. Para emak-emak yang sudah pengalaman dalam dunia tulis menulis, makin membuat saya ketar-ketir :D.

Kembali ke awal, niat mengikuti tantangan menulis ini adalah untuk belajar. Jadi masalah menang atau kalah ya nomor kedua. Hadiah, tentu sangat diharapkan tapi kalaupun tidak berhasil ya tidak apa. Jadi sudah mempersiapkan hati untuk tidak kecewa. Toh hadiah utamanya sudah saya dapatkan yaitu semakin lancar menulis.

Mudah-mudahan saat tantangan ini berakhir saya akan bisa menambah tulisan atau postingan di blog ini sebanyak tiga puluh buah. Jumlah tersebut sudah sangat berarti buat blog ini untuk sementara waktu.

Oh iya buat teman-teman yang ingin mengetahui syaratnya, ini dia:

  1. Lomba menulis di blog akan berlangsung selama 30 hari, dalam empat periode penulisan dengan tema yang berbeda-beda.
  2. Setiap minggu, Kumpulan Emak Blogger (KEB) akan memberikan tema lomba melalui Website, Grup Facebook dan Twitter, untuk itu peserta lomba harus tergabung dalam grup Facebook Emak2 Blogger, memfollow twitter KEB (@Emak2Blogger) dan juga twitter Acer Indonesia (@AcerID) .
  3. Peserta lomba harus lebih dahulu mendaftarkan keikutsertaannya dalam lomba ini, di “kolom komentar pengumuman lomba”, dan jangan lupa mencantumkan nama di Facebook atau Twitternya. Pendaftaran lomba gratis dan tidak dipungut biaya apa pun.
  4. Format pendaftaran: Nama, url blog, twitter, dan nama Facebook.
  5. Bebas menggunakan blog apa saja,  termasuk blog komunitas seperti Blogdetik atau pun Kompasiana.
  6. Peserta lomba sudah terdaftar sebagai member di Grup Facebook Kumpulan Emak-emak Blogger, me-like Fan Page KEB dan Acer Indonesia di Facebook.
  7. Peserta lomba adalah member Kumpulan Emak Blogger yang berdomisili dan beralamat di Indonesia.
  8. Tulisan di blog, belum pernah dipublikasikan sebelumnya, dan merupakan hasil tulisan sendiri, bukan copy paste atau menyontek tulisan orang lain.
  9. Tulisan menggunakan bahasa Indonesia, sesuai dengan karakter dan gaya penulisan masing-masing peserta.
  10. Dalam postingan blog, peserta diharapkan mem-backlink kata seperti notebook, netbook, tablet, smartphone, ultrabook atau Acer Aspire E1 Series ke http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-432-notebook-tipis-dan-hemat-daya-berkat-prosesor-intel-haswell-4th-gen
  11. Tulisan harus sesuai tema lomba dan maksimal 1000 karakter.
  12. Peserta hanya boleh mengirimkan satu tulisan untuk tiap tema.
  13. Peserta yang lengkap mengikuti seluruh tema dan periode lomba, yang berhak menjadi nominasi pemenang.
  14. Untuk setiap tulisan mencantumkan kalimat: “Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.
  15. Memasang banner lomba di blog atau postingannya.
  16. Tidak diadakan surat menyurat (inbox FB atau pun email) terkait dengan lomba ini.

Sementara untuk unsur-unsur penilaian tulisannya adalah:

  1. Mematuhi persyaratan dan tata cara mengikuti lomba
  2. Kesesuaian dengan tema lomba
  3. Orisinalitas ide
  4. Kualitas isi tulisan
  5. Gaya dan teknik penulisan.

Yang membuat semangat adalah hadiahnya nih ada dua:

Slim Aspire E1 Series

1 unit Slim Aspire E1 Series

Acer-Liquid-C1

2 Unit Acer Liquid C1

Gimana tidak bikin mupeng coba itu hadiahnya. Kebetulan hp android cdma saya juga sudah mulai rusak. Semoga salah satu dari ketiga hadiah tersebut bisa menjadi milik saya, Aamiin.

Bismillah, dengan ini saya niat, dengan blog catcilku ikut tantangan menulis yang diadakan oleh emak2blogger. Semangat.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Blog Catcilku Ikut Tantangan Menulis Blog

  1. Setuju dgn kamu. Urusan menang atau kalah iti urutan belakang. Yg penting kita udah berusaha dan mencoba. serta ilmu dan pengalaman kita bertambah.
    Saya sekarang juga sedang ikut lomba menulis di blog ni. Ini adalah lomba menulis di blog kedua saya. Apa pun hasilnya semoga it yg terbaik. Hehe, walau saya ada berharap sedikit menang.

    Mohon doa dan dukungannya ya tmn. Terima kasih.

    http://beebalqis.blogspot.com/2013/12/cheria-wisata-tour-travel-apa-kata-dunia.html?m=1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>